Дождь. Детские песенки

По городу ходит дождь,
Холодный, холодный дождь!
Огромных домов стена
Промыта до дна, до дна!

Все долгий размоет дождь,
Смирит, успокоит дождь,
Желаний не знает дождь,
Огонь заливает дождь.

Пусть что-то не решено -
Дождь шепчет, что все равно.
Подставь же под дождь печаль,
Оставь голубую даль!

Дождь кончится, ну и что ж!
Умчится в туманы дождь.
Какой тебе нужен срок
Забыться в потоке строк?

Зачем, не могу понять,
Ты будешь опять рыдать!
Какой тебе нужен дождь
Унять вековую дрожь?

По городу ходит дождь…
Окликни! Ну что ты ждешь?



/поется/


Рецензии