Моей Заиньке

Ты опять не спала, моя Радость?
Свою душу, прошу, успокой…
Не грусти, не печалься, не надо!
Я весь твой… до конца… Я с тобой…

Я ведь тоже не сплю, вспоминаю
Яркий блеск озорных твоих глаз…
Твои нежные руки, родная,
Как мне их не хватает сейчас…

Мне бы сон потревожить твой сладкий,
Нежной, бурною  страстью маня,
Иль поглядывать ночью украдкой,
Как ты спишь на плече у меня…

Хватит! Все! Не хочу больше видеть
Твоих робких, испуганных глаз…
Не Хайям я, и уж не  Овидий -
Но скажу тебе так, без прикрас:

В этой жизни по-всякому было –
Страсть, утраты, измены и боль…
Почему-то все сразу затмилось,
Лишь увидел я снимок с тобой -

Это фото…Там, у водопада,
Неприкаянная красота…
Я вдруг понял, кто в жизни мне надо -
Эта Женщина – эта Мечта!

Написал пару строчек, робея,
Не надеясь на быстрый ответ…
А сейчас я тобою болею,
А ты мною, скажи, разве нет?


Рецензии