Что сочинял

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 11  ЕХАЛ  НОЧЬЮ КОННЫЙ ПАСТЕРНАК

11-14.

                * * *

Что сочинял усталый Достоевский,
Что было у него в безумных снах,
Ты узнаёшь? – В Калуге призрак Невского,
И миражи ещё в пяти местах.

Столетья через два?..
                Столетий через двадцать (!)
Сотрутся и растают миражи.
А корифеи меж собой всё будут драться
На опустевшем поле у межи.

                г. Калуга, 2003г.


Рецензии