в поисках правды

В поисках правды без происков лжи
я прошагала милльон километров!
Шла зачастую,не выбрав пути,
а подчиняясь чьему-то совету!

Где б не искала,где бы не шла-
все бесполезно-все врут мне безбожно!
Правду пока я совсем не нашла-
и оттого на душе так тревожно!

Было же время-правда жила
и ощущала себя превосходно!
Что же ты,ложь,ее вмиг прогнала?
Кому иль чему это было угодно?

И вот сейчас-стоит правду сказать-
просто сказать,ничего не скрывая-
каждый стремиться тебя запинать!
Ложью всю правду опять прикрывая..

Больно и грустно,что ложь лишь царит..
правду на свет с темноты не пуская..
И весь этот мир будто палкой побит-
в лжи лишь живет,правду вновь отрекая..


Рецензии