Она любила ставить многоточия...

Она любила ставить многоточия
В конце всех фраз, воспоминаний, строк,
Где точки ставили все остальные прочие...
Она любила свой невидимый мирок.

Её манеры так нелепы и рассеяны
Для толп людских, сомкнувшихся за ней.
Не передать словами, что давно потеряны,
Всей неизбывной горечи своей...

Она любила запах увядания
Цветов и жизней, листьев и сердец,
От предвкушенья слёз прерывистость дыхания
И тонкость пальцев в обрамлении колец...

Так тихо, вкрадчиво проскальзывает в комнату
Горчащий аромат негаснущих костров,
И от него сознанье надвое расколото,
В оцепененьи не осталось снов...

Чернильной каплею застыла над бумагою
Её задумчивость на кончике пера...
На дне в комоде восклицанья наглые,
Её поэзия -- депрессии сестра...

Она для Ночи стала вечной дочерью,
Меланхоличной мрачной девочкой-Луной...
Она любила... Тьму и  многоточия
в узорах клякс... Всей запылённою душой...

6.01.2012


Рецензии
Прекрасные строки!!! Наслаждаюсь твоим, Виконтесса, творчеством вновь:)))

Владимир Лапушинский   18.02.2012 02:27     Заявить о нарушении
Мерси... А я рада вновь тебя радовать своими стишками^_^

Виконтесса   08.03.2012 23:53   Заявить о нарушении