Меняем Понимание на вещь,

                Меняем Понимание на вещь, И падаем с годами в чувства глубже. Со временем, сжигает, страсти печь, Золою отплатив, замёрзшей луже.                Живые Мысли ум не бережёт. Затаптывает в пыль, блуждая в Поле. А то, что временно – псом страстно стережёт. И воет на луну о гиблой доле!                Что, Люди, вам мешает размышлять??! Какая мода Мысли разодела?! Неужто плотью смертною шнырять, Здесь до сих пор в грязи не надоело!                Для двух ступеней начался отсчёт! Мы первую от страха закусили. Теперь, две сразу отлетят и счёт, Сравняется, чтоб Дух не упустили!                Мир Плотный с Чувственным – уходят на покой! Для многих то – диковинная штука. Не побежит ум бражничать домой. Ведь Мысль ему ленивому, как мука!                За Рубикон не сможет перейти. Отображением от РАЗУМА был в теле. Только и мог, что на гору взойти, И похваляться о трагичном этом деле.                Со страхом смерти плоти, наверху, Боролся гордый ум, не зная Сути. Спускаясь вниз, вёл прежнюю игру, Ловя рыбёшку в сотворённой мути.                Мечтал о белоснежной Новизне! И подавлял в себе Души позывы. И каждый раз, угодник, по весне, Вновь обнаруживал любовные призывы.                Ум разве может размышлять о Неземном?! Убогий лгун – отображение кривое! Как может третий просветиться о Былом, Когда на связи не бывали вместе – трое!                Источник, Дух и ум – та вертикаль, Которая упёрлась в Землю рогом. Не будет больше спесь гнать плоти вдаль. Дух обойдётся собственным Порогом!               


Рецензии