***

Не верю в ад.
Не верю в рай.
А бога - нет,
Есть высший разум.
Есть сказки для людей тупых,
А есть рассказы и для умных.
Кому-то что-то доказать
Я и не собиралась.
Но ты, дурак, открой глаза!
Смотри на мир открыто:
Везде обман ты замечай,
А сам не ври - ты правду знай.
И все-таки, во что-то верь…
Хотя бы в то, что скоро-скоро –
Все нити оборвутся,
И марионетки круто разобьются.


Рецензии