***

         Диоген

Я себя не мучил алкоголем,
Горьким зельем душу не бодрил,
Потому, наверно, столько боли
И досады в сердце накопил.
Кто-то жил, не мудрствуя лукаво,
Денежки прилежно собирал,
Я же, подружась с чужою славой,
О добре и правде размышлял.
Проглядел, как собственность делили,
Несмотря на то, что светлым днём,
В поисках несбыточных идиллий,
Я бродил с зажжённым фонарём.
Но мои слова не угодили
Наглухо обкуренной братве,
И они, смеясь, фонарь разбили
На моей учёной голове.
С той поры я подражаю многим
И на жизнь по-новому гляжу,
Под себя поджав больные ноги,
На церковной паперти сижу.
И одна лишь мысль разлита ядом
По моим притукнутым мозгам,
Как бы мне собрать, хотя бы за день
Но свои заветные сто грамм.


Рецензии
ну зачем же ПОДражать?
научитесь ВОЗражать...
и входя в свои пенаты
продолжайте ЖИЗНЬ для ПРАВДЫ

Надежда Рязанцеваа   07.02.2012 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.