Набросок

Вереница ночных огней
уползает куда-то вдаль,
Закружит хоровод теней
Городская дорог вуаль.

Замерзают обрывки страниц
На холодной,голой земле.
Но поэту - любовь без границ,
Губы-клочья, виски в серебре.

Умывают руки мосты
В ледяной, талой воде,
Старики уже стали на "ты",
Даже голос зимой поседел.

И бросают суровый взгляд,
Как бросают на даму шаль.
У кого-то часы спешат,
Кто-то смотрит наивно вдаль.

Кто-то ищет с балкона в толпе
Этих грузных невеж-зевак
Эту девушку в белой фате,
Кто-то тут же примерял фрак.

И кружится теней хоровод,
И моменты уходят вдаль,
И смеется людей кукловод
Одевая на Время вуаль...


Рецензии