Плагиат. О своем городе. оригинал А. Ахматовой

Ялуторовск стоит заиндевевший:
Как в хрустале деревья, стены, снег.
По драгоценностям я прохожу несмело,
Цветных маршруток слышен бег.
А над Суворовым – вороны,
Да свод голубизны светленной
Суфмато, мутный в солнечной пыли.
Культурой декабристов веют стены,
Прекрасной рощи  и земли.
Берёзы, словно сдвинутые чаши,
Над мною зазвенят сильней.
Как будто пьют, за процветанье наше,
На юбилее города тысячи гостей.


Рецензии