По лунному ликующему свету...

***
По лунному ликующему свету,
Узнаем среди звёзд свою планету.
И вспомним нашу жизнь и наш восторг
Пред ящеркой в траве у ног скользящей,
Перед зарёю новый день творящей,
И вот он, дома нашего порог.

Несбывшегося дома.
Дом наш – дети,
А стены в этом доме
Странствий ветер,
И чудо бирюзовой стрекозы.
Ах, Господи! Как нам лягушки пели.
Смотреть и слушать – вот что мы умели,
До ласковой нечаянной слезы.
Сегодня полнолунье, света пенье,
Слиянье душ, счастливое паренье.
Как сокровенно светятся глаза!
Алёнушка, Ленок, Елена Алексеевна!
Мы – не пустыня, нами жизнь посеяна,
Звенят внучат родные голоса.
Земля покрыта лунною порошею.
Да сбудется! Сбывается хорошее,
Сбывались Евпатория и Крым,
Луна, цикады, степь и море – лето!
Твой тихий смех:
- Я не вполне одета.
Крым для того, чтоб людям быть двоим.
Луна на счастье, как цветок сирени,
Как завитка волос прикосновенье,
Как ёжик и ежата у крыльца,
И в сердце свет от твоего лица.


Рецензии