Нить жизни

Я спросила знакомого Ангела:
«Сколько Богом мне жизни дано?
Я играю с судьбой не по правилам...
Неужели все предрешено?»

Вынул Ангел ладонь из-за пазухи -
В его пальцах – обычная нить:
«Я еще никому не показывал -
Сколь ему предназначено жить…»

Он на облако сел серебристое,
Веретенце и прялку достал:
То неспешно, то даже неистово -
Мою жизнь бестолковую прял…

С этих пор стала я осторожнее,
Чтобы Ангел случайно из рук,
Притомившись немного (возможно ли?)
Мою нитку не выронил вдруг…

Каждый раз, когда небо не чистое,
Вспоминаю с надеждою я -
Там где солнышко скрылось лучистое -
Жизнь тихонько прядется моя…

Ангел мне, чуть дыша, улыбается;
С высоты смотрит ласково вниз:
«Не спеши! Путь еще продолжается!
Я с тобою, родная… Держись!»

Нет! Судьбой я еще не отторгнута!
Не страшны мне снега и метель
До тех пор, пока Ангел на облаке
Будет прясть моей жизни кудель…


Рецензии
Жизнь, как нитка прядётся незримо.
Оборвётся - и вот её нет.
Только катятся капельки мимо
Наших мигов, минуток и лет.

Спасибо ! Единственное, что могу сказать.

Валентин Панарин   03.02.2012 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! Вам спасибо... за внимание и добрые отзывы! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   04.02.2012 08:31   Заявить о нарушении