Ты не оставил ничего

Ты не оставил ничего
Лишь пустоту, сумбур и хаос,
Но слезы льются отчего
Всему причина лишь усталость

В ней много дней прошло с тех пор,
Когда я сильной быть училась
Сознанья краткий приговор
«Да ты голубушка влюбилась»

Но я бежала от него
Мне с ним уж очень было больно
Он ранил сердце и рубцы
Кричали яростно «Довольно»

И я молила отпусти
Ты в двух шагах застыл от ада
Я в эту пропасть не хочу
Ни в унижениях отрада

А в ласках сильных, крепких рук
В глазах наполненных любовью
А ты весь сделан был из мук
Ты наслаждался только плотью

Как угораздило меня
Все ж твоей воле покориться
Теперь оковами звеня
Я притворяюсь вольной птицей

Ты все разрушил, подаря
Лишь суету, сумбур и хаос
В душе зияет пустота
И отчужденье и усталость.


Рецензии