Всю жизнь с женой прожили мы в селе

Всю жизнь с женой прожили мы в селе,
Куда-то съездить не приходило в голову ни ей, ни мне.
Хозяйство, дом, работа  да семья,
Вот так вот незаметно и наша жизнь прошла.

А к старости задумался а, может, стал умней,
Решил подарок сделать я жене своей.
-Родная - говорю - Всю жизнь  прожили мы в селе,
-Решил Москву я показать тебе.-

-Ты что, Семен совсем рехнулся к староcти  годам,
-Что будем делать мы с тобою там?-
-Во-первых, говорю, мы поглядим на мавзолей,
-Зайдем еще в какой-нибудь  музей.-

-Семен, в театре я ни разу не была,
Сказала, глядя на меня жена.
-В театр, Клава обязательно зайдем,-
-По Красной площади с тобой пройдем.
 
-Сфотографируемся прямо у Кремля,
-На этой фотографии я обниму тебя.
-Еще, Семен мы обязательно прокатимся в метро,
-Все говорят красивое оно.-

-Еще своди меня в хороший ресторан,
-Но только там не пей, возьми себе нарзан,
-А  мне купи  шампанского бокал.-

-Как скажешь Клава, так и будет,
-Поездку эту вспоминать всю жизнь будешь.-
-Прекрасно время проведем в Москве,
-А то сидим безвылазно в селе.

-Вот правда,  у нас с тобою денег маловато,
-Но это не беда, займем чуток у свата.
-Тут Клава что-то помрачнела,
И медленно на стул присела, потом сказала:

-Москва конечно хороша,
-Но больно дорога и далека она.
-А что театр нам,  да и кино,
-Ведь тут в деревне сплошь оно.

-То свету нет, то нет воды,
-Сельмаг пустой, продукты не завозятся сюды.
-Зимой тут не проехать, не пройти,
-А что б куда уехать нам до асфальту не дойти.
-Театр драмы у нас тоже есть,
-Не хуже чем в Москве, зато на месте, прямо здесь.

-Посмотришь,  аж  берет тоска,
-Сдалась, Семен нам та Москва.-
-Да хватит, Клава о Москве нам говорить,
-Тебе давно пора коров доить.-
-Мне трактор надо починить.-

-А что красиво там метро,
-Зато в Москве не встретишь  ты гумно.
-Выходит, Клава все у нас тут есть,
-Гумно, кино, театров со спектаклями не счесть,
-Смотри, не пересмотришь, все равно,
-В Москву мы не поедем и это, Клава решено.-


Рецензии
Вы счастливы и довольны своей жизнью - это главное!!! Это много!!!.. Колхозник! Городскому не завидуй! Погряз в грехах он, в громкой суете! Пред Богом чист ты будешь на Большом суде, а он с бараном танцевать корриду!)))

Маргарита Рудик   01.10.2013 12:07     Заявить о нарушении
Да не мало! Спасибо за отзыв.

Валерий Щербаков   01.10.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.