Танец

Мы были где-то на том паркете,
За тенью люстр в огромном зале
Когда руками творили ветер
И танцевали, и танцевали,

И проносился, как будто мимо
И безвозвратно, не оглянувшись
Остаток жизни, и кольца дыма
Из неоткуда стучались в душу.

Толпа из окон кричала: «браво»,
Но так невнятно, и неуклюже
Бросали взгляды другого сплава,
А танец вовсе им был не нужен,

Слегка обидно, но не прискорбно,
Ведь танец жизни не всем понятен,
Осколок сердца берут на пробу…
За что мы силы впустую тратим?

Скорей, напротив, душа в квадрате,
Но не из чувства какой-то меры,
А друг для друга, искусства ради,
Любви во имя и чистой веры.

Наш танец вряд ли кому по нраву,
Ведь он от сердца, не по сюжету.
Но как искусно кричали «браво»,
Когда упали. Хвала паркету!
27.10.2011


Рецензии