***

Стихи, задумчивая осень
И сердце пыльное от слез,
А мир, как маятник из досок
Не слишком сложен и не прост,

Но одинок и переполнен,
Но скучен, странен и фальшив
От громких фраз и тихих стонов,
И непрочитанных молитв,

И от гнетущего разврата
И от прикрытой наготы,
Мы все немножко виноваты,
Когда кричим: виновник – ты

И тычем пальцем в неизвестность,
И в гневе топаем ногой,
Одной, двумя, работы вместо
Судьба становится игрой.

Смешно и глупо, но занятно
Любить и верить наугад,
Когда смешалась с ложью правда,
А правит всем - комедиант!

23.10.2011


Рецензии