Богоявление

Вопрос, пожалуй, я задам:
«А почему сей день Крещенья
Зовут ещё – Богоявленье:
Что Он пришёл на Иордан?»

Не только, также вспомни здесь,
Что глас Отца на всех пролился,
И Голубь с неба опустился –
Вот в этой Троице и весть.

Ведь знали Бога до того:
И Аврааму Он являлся,
И Моисей порой общался,
И Яков зрел в борьбе Его.

Но вскрылись новые пути:
Раз Бог – единство, но в трех Лицах,
То, значит,  можно возродиться,
Святаго Духа внутрь впустив.

И с этим вечность получить,
Ведь только Бог один и вечен,
И Дух Святый для нас, конечно,
На небо верные ключи.

Коль Дух и в Сыне, и в Отце,
То Им и мы роднимся с Ними,
И тлен земной навеки снимем,
Вернувшись в Божий дом в венце.

Нам Бог открылся, как Он есть,
Явив Собой спасенья весть.

2012 г.


Рецензии
С праздником Богоявления, Владимир!
С уважением,

Коршунов Владимир   19.01.2012 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.