***

Не то, чтобы грустно,
не то, чтобы сухость,
на глиняных чувствах
катаясь, над ухом
жужжит что-то смело,
стучит в перепонки,
а я, между делом,
опять незнакомкой
куда-то в осадок
на тоненьких ножках.
Не то, чтобы правда,
Не то, чтобы сложно.
Не так ведь? – халтура
Опять на раздачу
Не то, чтобы хмуро,
Не то, чтобы плачет.
А так, между прочим,
Идет и не помнит
Ни мыслей, не строчек,
И сразу же в кому.
Промокнет в чернилах –
Сползет на бумагу
И с новою силой
По мусорным бакам
Словесных излишков
Пройдется, осядет
И снова залижет
Кудрявые пряди.
Не буквы, а нервы,
А тени, фигуры.
Не то, чтобы в меру –
Сплошная халтура.
Но есть в этом что-то
Такое от жизни –
Мирское болото
Небесные выси,
Игра рифмоплетства,
Но все-таки странно,
Похоже, придется
Зализывать раны…
18.10.2011


Рецензии