***

Обрывками живу, но больше существую,
Когда разлука-боль смеется и молчит,
Вся жизнь, скорей, игра, но как играть вслепую?
Она не стоит свеч, ни воска, ни молитв.
Она не знает чувств, с которыми приятно,
Еще один рассвет, еще один закат
Встречать и провожать, и быть всецело рядом
С тобой и без тебя так много дней подряд.
Я все-таки живу, но чаще существую,
Как если бы война, а я вне зоны битв
Любуюсь октябрем, болея и рискуя,
Но риск не стоит свеч, ни воска, ни молитв.
Стараюсь как-то жить, но больше существую,
Еще один закат, еще один рассвет.
Прости за долгий сон, за осень эту злую,
Там нет со мной тебя, и счастья тоже нет…
6.10.2011


Рецензии