Не пройдите зря

Ко мне подошел поэт
Попросил стихи купить
Я ответил, мол, денег нет
И пошел шампанское пить

Он не стал смотреть мне вслед
Он упал на черный асфальт
По прошествии многих лет
Стал моим его копирайт

Я не знал, что это был он
Я открыл его сборник стихов
И прочел, что какой-то пижон
Прошел мимо молитвенных слов

Я узнал в описанье себя
Сознаю, что был низок с ним
Господа, не пройдите зря
Тех, кто видит вас Богом самим!


Рецензии