Замела зима дорожки...

Замела зима дорожки
Всё вокруг белым-бело.
На берёзках все серёжки
Превратила в серебро.

Шаль,накинувши на плечи,
К серым кинулась полям
И устав снежить под вечер
Вышла тихо к тополям.

Отдышавшись за домами
Звёзд на небе дождалась,
Вместе с трубными дымами
По селу снежком прошлась.

Заглянула в окна к девкам,
В свечи дунув холодком
И к гадальным их припевкам
Вдруг,прислушалась тайком.

Покружилась у берёзы,
Улеглась в сугробы спать.
Ей в Крещенские морозы
Лучше места не сыскать.


Рецензии