Два окна

В серых сумерках дождь
Играет на саксе джаз.
Скрипка вторит ему.

- Послушай, не надо фраз!

- Я не твоя мечта,
Я не твоя печаль.
Ты видишь те два окна?..

- Послушай, мне очень жаль...

- Ты видишь те два окна?
В них свет уж давно погас.
Там никого не ждут...

- Послушай, не надо фраз!..

- В тех окнах застыла мгла,
Собою закрыв рассвет.
Ты что-то хотел сказать?

- Да!.. Нет. Пожалуй, что нет.
Я просто смотрю туда
С надеждой. Придет рассвет.

- Посмотри на те два окна!
Ты видишь? В них снова свет!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Мне по душе ваши окна.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   26.10.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, я рада.

Татьяна Семеновская   26.10.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.