Тушила

Дыма стеною закрыт небосвод
В схватку с пожаром вступает расчет.
Кто-то в огне  моей помощи ждет.
Сквозь пламя и дым прорываюсь вперед.

Безвинную душу отбить у огня –
В этом святая задача моя.
Тушила, меня называют друзья,
Мол, этот пройдет и спасет из огня.

Такая пожарных судьба, ты пойми.
Кто-то же должен идти впереди,
Чтоб жизни людские успеть уберечь
В схватке с огнем не на жизнь, а на смерть.

Ты не тревожься, родная моя.
Наша любовь охраняет меня.
Только прости обещать не смогу,
Что я больше в огонь не войду.


Рецензии