Отшумели весенние грозы...

Отшумели весенние грозы,
отцвели полевые цветы,
улетучились юные грезы,
голубые поблекли мечты.

Жизнь ввела в свои жесткие нормы
сердце, разум и чувства мои.
Нет уж больше тех песен задорных,
нет и пылкой, как прежде, любви.

Все идет как-то странно обычно,
давит груз обязательных дел,
и томишь себя мыслью привычной:
«Все ли сделать сегодня успел?».

Но в аду этой спешки неновой,
в повседневности мелких забот,
как и прежде, все снова и снова,
меня сердце куда-то зовет.

Все в какие-то дальние дали,
все в какую-то млечную высь,
где на звездных, быть может, скрижалях
заблистает спасенная мысль.

В этом зове оно не стареет
и, как прежде, готово в полет –
к той заре, что – а вдруг? – заалеет
и безмолвно к себе позовет.


Рецензии