Вы видели?

          

Вы видели заснеженное поле? –
Российской бесшабашности простор.
Как зарисовку безграничной воли,
Ветров свободных буйный разговор!

Вы видели, как облачко сбегает
От взоров, словно трепетная лань? –
Оно в просторах резью едкой тает,
Даруя мимолётно смыслов грань.

Вы видели потоки перламутра
В юной огранке бриллиантов льда? –
Это родничком, биением шустрым
Ласкает твердь земли родной вода.

Вы видели застывших сосен пряди? –
Когда лесочек в думы погружён:
Он в серебре искристого наряда
Безмолвно бережёт зверушек сон.

…Руси просторы да леса и воды –
Намётки совершенства на земле.
А коль совместны, боли и невзгоды
Уходят напрочь, запропав во мгле.

                ***


Рецензии
Спасибо за очень хорошие стихи о России, все-таки Родина..

Галина Шериметьева   04.02.2012 15:31     Заявить о нарушении
Дай вам Бог, Галина, за добрые слова, за добрые
чувства к России!

Ришат Насыров   04.02.2012 15:28   Заявить о нарушении
Я Вас вполне понимаю, спасибо, пишите еще))хорошее

Галина Шериметьева   04.02.2012 15:32   Заявить о нарушении