Дзен

Полон безмятежности и грусти,
Я собой всецело представляю
Речки грациозно быстрой устье,
Белых птиц взлетающую стаю,
Ветер, приносящий с океана
Свежесть и привычный запах рыбы,
Зарево закатного дурмана,
Неподвижность ветхой серой глыбы,
Теплоту весеннего знамения,
Холод бесконечной зимней ночи,
Голод неполитого растения,
Каждую из точек в многоточии,
Радость подарившего спасенье,
Боль всех страждущих и угнетенных,
Каждое отдельное мгновенье,
Плеск дельфинов в океанских волнах,
Тел переплетения и стоны,
Шорох леса, шепот листопада,
Черных гор волнующие склоны,
Бешеные темпы автострады,
Шелест трав в зеленом летнем поле,
Волчью стаю в поисках добычи,
Вечную мерцающую волю,
Немораль, недолг и неприличие,
Небо под охраной серых туч,
Горизонт, сплошную полосу,
Утреннего Солнца первый луч,
Каплю. Одиночество. Росу.


Рецензии
Грусть и Дзен, несовместимы!

Александр Лянс   06.04.2012 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.