Диалог на грани фола

"Куда несет событий нас река?
Должно быть прямо в бездну! В никуда!"-
  изрек голодный Скептик, сплюнув.
А сытый Оптимист, десерт сглотнув, ответил:
"Какой ты право, Скептик, нудный
  в своем безверье... Посмотри!
Ведь жизнь прекрасна и полна загадок!
Дан шанс! И вот Удача на крылах
Несет тебя в неведомые дали!
Смотри! Ликуй! Внимай! И пой!
Держись, единственно, покрепче..."
Он говори и говорил...
А Скептик, сплевывая, слушал и думал про себя:
"Какой ты, право, дуралей, мой милый Оптимист,
Держаться чтобы,- надо есть!
Ты накорми голодного собрата,
Тогда совет твой в дело встанет!
Ну а пока,- мораль и этой басни такова:
Голодный Сытому, конечно, не товарищ!"
 

       1995 год

  "ВОЛНА", картина на бархате, масло художник  :Алёна Евсеева,


Рецензии
И всегда на грани фола.
Риск – предчувствие трагедий.

http://www.stihi.ru/2011/09/28/3271

Сергей Озеров Лунь   18.01.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Понравилось!

Алена Евсеева   19.01.2012 21:41   Заявить о нарушении