А давай дружить берегами!

А давай дружить берегами?
Мост построим — ажурный, яркий!
Мы украсим его фонарями,
И цветами — на каждой арке!

Правый берег — твой, а мой — левый.
Тот высокий, а этот — низкий.
Здесь танцую я-Королева,
Собирая в букет редиски.

А на том — под синичек пенье
Ты встречаешь улыбки радуг.
Днем рисуешь кусты сирени,
Ищешь ночью в чащобе клады...

На моем — урожай волнушек,
На твоем — золотится нива,
На мосту — фонари... Послушай,
Как же будет у нас красиво!

И надкусанным яблочком лунным
Освещается это счастье...
Мы под ветра оркестры струнные
На мосту будем том встречаться,

Будем рыбок кормить ватрушкой,
Целоваться ночами длинными
И гасить фонари... Послушай,
Мост давай назовем — "Счастливым"!

И утрами пьяняще-сонными
Мы уйдем по тропинке влажной...
...А, быть может, проснемся в домике
У тебя? У меня? Ах, не важно!

Будем завтракать кофе с ирисками
И разбудим Планету стихами...
Мой любимый, родной, единственный,
А давай дружить берегами!


4 место на конкурсе "Мосты... 2." Поэтического клуба "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/2014/08/31/8226


Рецензии
Алена, замечательно! Образное, веселое, озорное стихотворение! Энергия и фантазия героини способна не только построить мост любви с названием "Счастливый", но и "разбудить Планету стихами..."
Рада знакомству!

Светлана Шаляпина   28.08.2014 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Да, энергии и воображения нам с ЛГ не занимать)))

Очень рада, что Вам понравилось. Заходите еще!
Погуляем по нашим мостам.

С теплом, Алёна

Алена Нестерофф   28.08.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.