Горечь любви

вечной тьмою кроется свет,
она входит в меня постепенно.
и надежды на жизнь больше нет,
я при чувствах памяти пленной.

 вновь течет кровь по венам кривым,
через сердце идет очищаясь.
и становится голос немым,
злой молитвой, огнем причащаясь.

застывая душа на ветру,
голову сединой покрывает.
и я радуюсь встрече к утру,
та что гнев мой добром затмевает.

открывается криком путь в даль,
разрываясь печалью томится.
тихо стелется снега вуаль,
мне от ветра и вьюги не скрыться.

ты во мне убиваешь любовь,
я взайду на высокую крышу.
 и от злости кипит в венах кровь,
и ты шум смерти вновь не услышишь.

растечется душа тихим сном,
травит ядом, в себе умирая.
снова завтра... что дальше? потом?
сердце плачет по стенке сползая.

ты скорее забыла глаза,
что смотрели с грустью недремля.
 застывает на коже слеза,
рассыпаясь хрусталью о землю.

лягу в полную ванну на дно,
свои мысли стряхну на газетку.
чтобы в памяти все умерло,
вставлю вилку от фена в розетку...


Рецензии