Эпиграмма на зарвавшегося стихиря

Себя на пьедестал
поднЯл
учтивой лестью и хвалою,
неужто сразу бронзой стал?
Теперь любуется собою.

Своим читателям,
как одному,
он пишет: "Почитайте снова,
меня, родного, мне к лицу
обожание другого.

Что я талант,
я сознаю,
ищу себя, где есть потеха,
пока что на "Стихи" торчу,
но это временная веха."

Как жаль, талант дается дураку,
в ком душу растлевает славой,
хотя, пора бы уж к лицу
примерить, как поэту,
погребальный саван.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.