За плотными шторами

За плотными шторами
Вранья, что сердце охлаждает,
Метели, собачьими сворами
Надежды, прошлые, терзают.

Напугают нас страшными числами,
Словоблудьем с экранов травят,
Обслюнявят протухшими мыслями,
Но холопы всё славят и славят.

Не уйти от наркотика власти,
Хоть от страха ночами не спится,
Жадности кровавые пасти,
Богатством вовек не напиться.

Доморощенных баев колонны,
Прошагали от края до края,
И по спинам, согнутых в поклонах,
Проложили дорогу до рая.

Индульгенций накуплено столько,
Нимбы над макушками всходят,
Но в игольное ушко, только,
Как верблюд, они не проходят.

Но ведь смысл всегда прост и ясен,
Этих сладких, но лживых песен -
Только страх, что лишиться можно
Своих тёплых и мягких кресел.

Только, сколько лжи не струиться,
Отдаляя момент расплаты,
Трон в мгновенье может разбиться,
Обернувшись в римьё в заплатах.


Рецензии
Надо сделать нам всё чтоб боялись,
Чтоб мочились в портки от страха,
При одной только мысли: "узнают",
И у трона в крови чтобы плаха.

Евгений Антушевич   20.02.2012 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Время всё рассудит...

Женя Борн   22.02.2012 05:32   Заявить о нарушении