Посвящается льву

Мелькнуло движенье
          В высокой траве
И птицы притихли,
          Я словно во сне.
Мой нерв напряжённый
          Стрекочет в виске
И сердце колотит,
          Как будто к беде.
Повыцвели краски,
          Глаза напряглись,
Красоты саванны,
          Опасно слились.
Инстинкт сохраненья
          Сиреной вопит.
И я настороженно
          В землю приник.
Я знаю, там хищник
          Дыханье таит,
Украдкой притих он,
          За мною следит.
Холодные мысли
          В моей голове,
Ползут влажным потом,
          Подобно змее.
Оставил ружьё я
          Своё на тропе,
Ослабил я бдительность
          К этой беде.
Могу побежать я,
          Здесь есть шанс спастись,
Но зверь сей как молния,
          Только метнись.
Сигнал ему будет,
          Моя беготня,
Настигнет меня,
          Разорвёт на клока.
Приникнув, молюсь я,
          А время стоит,
И хищник в раздумьях,
          Звериный пиит.
Поднялись лопатки
          И кончик хвоста,
Увидел я гриву
          Что рыжая хна.
Он мудро похмурился,
          Глянув в меня
И повернувшись,
          Ушёл в никуда.
То был Царь Звериный,
          Большой он пиит
И мудрый правитель,
          Он землю хранит.
Услышал тебя я,
          Мой друг дорогой,
Пришёл к человеку
          Ты с речью немой.
Сказать нам свои
          Роковые слова,
Одумались, чтоб мы,
          Идя в никуда.
Твой лик жизнью мудрый,
          К спасению нить.
Я в сердце своём
          Его буду хранить.
И в будущем нашем,
          Планете Земля,
Надеюсь,
          Ещё я увижу тебя!


Рецензии
по данным National Geographic за последние 50 лет численность львов на планете сократилась с 450 тысяч особей до 20 тысяч. Других кошачьих: гепардов, тигров, барсов осталось и того меньше. Базовая причина их вымирания - деятельность человека. Мы убиваем их

Данила Холстинин   19.02.2012 08:36     Заявить о нарушении