как это было

Тебя прошу не уезжать навечно,
Остаться рядом,не уезжать на завтра.
Но в чемодане так аккуратно вещи
Лежат в поездку,хранятся до утра.
  Тебя просить о чём-то мне всё равно в пустую
  И говорить с тобою совсем уж ни к чему.
  Ты плохо знал и помнил,что вовсе не люблю я
  Того,что было прежде,давно и накануне.
Люблю что будет после,но только не с тобою,
Скучать по завтрашнему дню,
Грустить - как было прежде:Россия-Украина,
И как же это раньше:без жизни,без всего.
  Дома,постройки,дачи,берлоги и хрущёвки.
  А что же будет дальше и кто бы рассказал...
  Счастливый детский праздник:банты,букварь,цветочки
  И ученицы в форме смешного образца.
Как страшно между стен одною,
Лишь с видом из окна в пустой чужой квартире,
Когда случайно вспомнишь по вечерам порою,
Что было чуть недавно,прежде до меня.

  Дома,постройки,дачи,берлоги и хрущёвки...
  Забыть что до,бояться после
  Не знать,что будет завтра,что впереди.
  Но знать,что я одна,что мы не вместе -
  Всё несмотря на просьбы чтоб ты не уходил.


Рецензии