В канун Крещения

Осколки и осколочки
Нерадостных событий –
На запылённой полочке…
О чём хочу забыть я –

Я вынесу на улицу,
Сложив на дно ведёрка.
Пускай они простудятся –
Не жалко их ни сколько!

И, если вдруг, устала я –
Крещенскою водою
Обиды, боли старые –
Старательно я смою.

Расставлю добрых слоников
На вымытые полки…
Улыбки, смех – до коликов
И счастья запах стойкий,

Я в дом впущу. И, веруя,
С вечернею зарёю –
Я сердце кремальерою*
Для чуда приоткрою.


*Кремальера - устройство в скрипичных смычках 16-17 вв., не имевших винтового механизма. Применялась для регулирования натяжения волоса смычка.

18.01.2012г.


Рецензии
Весёлое лёгкое стихотворение

С уважением, Александр

Краснов Аа   23.01.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Извините, что поздновато отвечаю...
Рада, что понравилось!
С теплом,

Светлана Бурашникова   08.02.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.