Северные напевы

Душа наполняется бурным восторгом-
Когда осторожно,метр за метром,
Поспорив в открытую с северным ветром,
Мы землю проходим забытую Богом.

Забытую Богом, но не человеком,
Мечтающим вечно о жизни прекрасной
И жаждущим солнца в погоде ненастной,
И недовольного мизерным веком

Ему отведенного волей господней:
Он вечно скитается,спорит с природой,
Грозится добраться до преисподней

И жертвуя благом,частично свободой,
Проводит он в поисках лучшие годы,
Стараясь постигнуть тайны природы.

         1983 год


Рецензии