Пусть Бог рассудит

Жизнь мерзка и пуста
И счастья в ней не будет
Сожгу себя дотла,
А там пусть Бог рассудит -
Кто прав, кто виноват.
Кто подло жил, кто честно
Мы судим наугад,
Ему же все известно.

Искушает дьявол,
А искушать он любит.
Я грешил, и падал,
А там пусть Бог рассудит -
Кто прав, кто виноват.
Кто подло жил, кто честно
Мы судим наугад,
Ему же все известно.

Придёт всему конец,
Никто ни вечен, люди!
Ждёт саван и венец,
А там пусть Бог рассудит -
Кто прав, кто виноват.
Кто подло жил, кто честно
Мы судим наугад,
Ему же все известно.

Каюсь в преисподней
И душу стыд разбудит!
Твой суд преподобный,
А там пусть Бог рассудит -
Кто прав, кто виноват.
Кто подло жил, кто честно
Мы судим наугад,
Ему же все известно.


 29.01.95 г

2-стопный дольник
-/|-/|--
-/|/--|--


Рецензии
Сейчас мне очень, очень близко. Спасибо, что здесь нашла именно то, что искала.

Елена Михайлова 1   03.11.2016 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Приятно, когда стихи вызывают отклик родственной души...
С уважением,

Сергей Милевский   04.11.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.