1013. Ненавижу себя за усталость

Ненавижу себя за усталость,
Что снижает активность мою.
Для меня это вовсе не  малость -
С юных лет отдыхать не люблю.
Не привык тратить время бесцельно,
Ведь вернуть и секунды нельзя,
Жизни время не беспредельно,
И грещно прожигать его зря.
Труд не в прошлом создал человека,
Каждый миг он его создаёт,
Было так, есть и будет от века -
Кто не трудится, тот не живёт.
Быть у жизни всегда иждивенцем
Или попросту — существовать,
Быть всего лишь в ней “взрослым младенцем”
Не могу никому пожелать.
Это выбор лишь мой, вне сомненья,
Моя лично судьба и стезя.
У других есть свои убежденья,
И корить их за это нельзя.


Рецензии
Замечательное стихотворение и по сути и верно из опыта жизни.Кто чего-то ждет,ничего не имеет.А кто трудится,и что-то имеет, является объектом для завистников.

Анатолий Бугаев   31.08.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.