Крещенский сочельник

Крещенский сочельник

(пролог: http://www.stihi.ru/2015/01/06/7032)

«Богом крещенья праздник дан.
Святой спасибо Иордан!»

И русскому вновь повод подивиться.
В крещенские морозы нам не спится,
На речку в прорубь мы идём нырять
Себя или природу испытать.

Однако, кто не видел, тот не знает
Как бриллиантов снег в ночи сверкает.
И счастье оттого, что ты живешь
И снова чуда как ребенок ждешь.

А колокольный звон переполняет
На подвиг ради жизни побуждает.
Душа жар птицей рвется из груди
Водой святою просит, охлади…

Но, как кому здоровье позволяет
Кто умывается, а кто-то и ныряет.
Иной же смотрит с завистью, молчит,
Когда как дух, от тела пар валИт.

Знай наших! В речку с головой
Ныряем трезвые зимой.
А водки летнюю жарой
Мы выпьем закусив икрой!

18.01.2012г.
Андрей Пущинский


Фото из Инета.


Рецензии
По-нашенски!!!

Лариса Прохоренко   17.01.2015 22:25     Заявить о нарушении
Ну да, токма мороза у нас в Подмосковье нынче нехватает и всё тает.

Андрей Пущинский   18.01.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.