Грустные размышления о неудачном дне

За бесполезной тратой дней
Не утолить свои печали.
И настроенье всё темней,
Когда с надеждою вначале
Ты понимаешь (но потом),
Что не туда и не за этим.
Грустишь о "веке золотом",
И ничего тебе не светит.

Когда, вкусивши удилА,
Пришёл на финиш еле-еле,
Твои великие дела -
Совсем как мелочь из купели.
Но ведь не бросишь жалкий плод.
И суета начнётся снова.
Глядишь, и выиграешь лот.
Всё от упрямства - вот основа.

18.01.2012


Рецензии