Северные мотивы

Карское море свинцовые волны
Устало бросает на берег угрюмый
И север,такой непокорный и юный
Сердца наполняет красою безмолвной

Полярное солнце,пробившись сквозь тучи,
Лучами ласкает гранатовый пляж.
Вдали появился и тает мираж,
Кругом ни кого,только ветер могучий

Просторы свои второпях облетает:
Глыбы щекочет поросшие мохом;
Траву шелковистую нежно ласкает;

Каньон осмотрев,с облегчающим вздохом,
Он морю свои наблюденья вещает
Про землю,навеки забытую Богом.

         1983 год


Рецензии