Метаморфозы

Сотни стихов отправлял тебе джином в бутылке,
Чтобы хоть чуточку мир твой украсить в мечтах.
Ну, а на праздники слал регулярно открытки,
Даже посылки тебе отправлял на китах!

Мысленно верю, что время над нами не властно,
С криками чаек ты снова вернёшься ко мне.
Только, наверно,  моё ожиданье напрасно -
Ты убежала к другому  по пенной волне.

Скупо  на вести  бесстрастное синее море,
Ветер любви  не донёс  до тебя  мой призыв.
Может,  пираты дары  мои прОпили с горя?
Полный облом… Но из глаз у меня - ни слезы! 

Бедный поэт не взлетит на ковре-самолёте,
Вряд ли со дна он достанет тебе жемчуга…
Ты предпочла жить  с другим  на далёком   болоте…
Так  из Принцессы  рождается  Баба-Яга!

03.12.2009


Рецензии
Хочешь "Кощеем бессмертным"
Зажать все богатства
Прячешь ковры-самолёты,
Бутылки хранишь
Ветер в напарники взял
Всё китовое братство
Да и меня .....,
Аж до "Бабы яги" долюбил

Светлана Казанцева 2   12.09.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.