БГ

Если бы ты была здесь я бы видел тебя
Но для меня ты светла и с тобою молва
Ты с этим шлейфом живешь,
Ты с ним спишь и поешь
О дне, в котором мы вместе с тобой навсегда

Ангел с небес посмотрел и заполнил твой быт
Тысячу лет откровений как миг и он сыт
Ты его словом на днях,
Было ли это, но враг
Мне говорил, что склонила его на идиш

Лилий покуда не счесть, устилают твой путь
Радость во вздохе и кажется шорохе чувств
Нет ничего что умрет
Пусть же слово живет
О днях, которых размыта дорога дождем

Мне для тебя в каждом жесте истому прочесть
Красное слово по ветру и их уж несчесть
Я восклицательный знак
Виден в прицел в твоих снах
В мыслях своих изумляя всех тех кто так жил

Каждый аккорд задевая, как будто шутя
Мы между тем открываем учение Дзя
Кто для себя лишь живет -
Тот по краю идет
Пропасть дурманит – назад иль вперед?

Помнишь песню пропел я о граде златом
Сказочно, чудно лилось - и с орлом и со львом
И теперь замыкая
Круг по нему я блуждая
Я в полной мере его населяю тобой

Лейтесь лилейно забрызгав своим лепестком
Тех кто украдкой взглянув и вздыхая тайком
Пусть же дыша во всю грудь
С глаз сокрыта их суть
Мы замыкаем в обьятья неназванный путь


Рецензии