Я все искал...

Я все искал заветную мечту
и презирал и леность, и беспечность,
и праздных слов и мыслей скукоту, –
меня звала духовных далей млечность!

Среди невзгод и всяческих забот,
подчас пустых, нередко бестолковых,
я шел вперед, я шел всегда вперед,
все больше постигая силу слова.

Как много сил растрачено зазря, –
душа устала пребывать в печали,
и все ж она горит, моя заря,
за дальним берегом расходится лучами.

И я ее приветствую, ловлю -
зарю души, зарю ума и сердца,
лучей ее ищу, чтобы согреться,
и праздности, как прежде, не терплю.


Рецензии