Дядя Коля

Он не бреет лицо и «примой»
прокурил уже весь подъезд,
пьёт сивуху, но чаще пиво.
Как же только не надоест?
Его шутки однообразны,
Его волосы – грязный снег.
Говорят, он живёт напрасно,
Но об этом судить не мне.

Мне всегда улыбнётся и скажет привет дядя Коля, хороший сосед.

На скамейке, под старой ивой,
В ожидании новостей,
Он достанет два литра пива,
Этим самым собрав друзей.
Разрыдаются три аккорда,
Разобьётся стакан, потом
Дяде Коле заедут в морду
И не вспомнят с утра о том.

Улыбнётся, моргнёт синим глазом «привет» дядя Коля, хороший сосед.

В доме много соседей разных,
Скрипнут «здрасти» и убегут.
У кого-то в пакете – праздник,
У кого-то дела не гут.
На застолья не приглашают,
И не просит никто взаймы,
Громкой музыкой не мешают,
Не ругаются, чёрт возьми…

Но забыть и не видеть их тысячу лет! Был бы жив дядя Коля, сосед.


Рецензии
Парадоксально, но факт! Реалистичный стих.

Славик Демишев   19.01.2012 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Славик. Это мой сосед с 1-го этажа...Очень даже реальный.

Алексеев Олег Николаевич   19.01.2012 11:27   Заявить о нарушении