Вокзалы

У меня особое отношение к вокзалам. Отношение человека, разорванного между трех городов : родным, любимым, и тем, в котором живу.
Пару раз в месяц я стабильно бываю на вокзале. Покупаю билеты, провожаю или встречаю, приезжаю или уезжаю.
Особое отношение к перонам. Именно на них происходят самые долгожданные встречи. Именно там, за пару секунд до отправления, говорят то, на что не решались неделями, а иногда и годами. Говорят  так нелепо, скомкано, стараясь успеть все.
Обожаю курить на вокзалах. Последнюю. До фильтра. А потом, бросив окурок на рельсы и в последний раз оглянувшись, зайти в вагон. Сесть у окна. И, отдаляясь все больше, километр за километром, обещать себе  все изменить.

У меня особое отношение к вокзалам. Они дают нам шанс бросить все и уехать куда глазя глядят. Или, наоборот, послать нахуй обстоятельства, и примчаться к тому, кого любишь.
Но мы малодушны. Мы не изменяем запланированым маршрутам. Мы нервно курим на перонах, надеясь на что-то. А потом просто заходим в вагон, и молча плачем, глядя в окно. Потому что понимаем, что желание все изменить снова осталось просто желанием.


Рецензии