Дальний Берег

Разгорался январь белым пламенем вьюг,
Мне, как ворону - юг, снился берег Азова,
Где влюбленные птицы молчат - не поют,
Не умея сказать несказанное слово,
Где все небо в пожарищах мне на беду! -
Сколь же глупой мечтой жил Остап у Петрова!
Душный Рио, не жди меня, я не приду!
Мой единственный рай - дальний берег Азова.

Пусть твердят мне: “Пустое! Лишь явь наяву!
Все мечты, как мираж, в одночасие сгинут!“
Целым миром клянусь: я туда доплыву,
И уже никогда я не буду покинут.
Вот увидите, звезды Азовских небес!
Мне в карманы вас, глупые, рвать, как малину,
Чтоб мерцанье таили и щурили блеск,
Чтобы в ноги бросались послушной лавиной.

Пожелай мне в дорогу семь футов под киль,
Ветра в парус, да ласковых волн бирюзовых!
Наши вещие сны на помине легки,
Скоро я разыщу дальний берег Азова!
Доплыву, и схвачу тебя за руку - верь! -
Вспыхнет жаром грядущего пепел былого!
У чертовки-судьбы сто тузов в рукаве,
И одно несказанное, вечное слово.


Рецензии
прекрасно!!!

Анастасия Ижерская   01.02.2013 22:41     Заявить о нарушении