Ухожу в облака, окрыленный душою и телом...

Ухожу в облака , окрыленный душою и телом.
Поднимаюсь к вершинам сквозь реки холодных потов.
Вот опять вниз лавина , как вихрь пролетела-
Только я не сдаюсь, с ней поспорить готов.

Здесь себя не сравнишь с облаками и птицей.
Здесь я просто молекула этой огромной земли.
Я один на один с бесконечной границей,
И на помощь уже не придут корабли.

Шаг за шагом иду, как по минному полю.
Ошибаешься  раз- и тебя уже нет,
Но идешь и ползешь ты вперед одержимый:
Чтобы понять смысл жизни, чтобы дать ей ответ.

Растворяешься молча в огромном пространстве.
Надрываются нервы и мышцы гудят.
Кто-то скажет:"Чудак , опустись же на землю,
Ты ведь взрослый уже , хватит в детство играть"

Только я все иду и иду, и от холода руки немеют.
Обжигаю лицо и скольжу , как по тонкому льду.
Я от боли и ветра становлюсь просто злее
И назад повернуть не хочу , не могу.

Миг подьема сравнить невозможно с полетом,
Миг паденья не страшен , поверь никому.
Просто страшно порой одному оставаться.
Так же страшно , как смерть принимать одному.

Но когда на вершине стою-"Победитель",
Красота ослепляет и безмолвия свет,
Я слагаю стихи и пою душой песни
И лечу в бесконечность , как свободный поэт.


Рецензии