Убить человека. Джек Лондон

"Чтобы убить человека, необходимо мужество, а у вас его нет. Ну, теперь приготовьтесь и посмотрим, сможете ли вы выстрелить...я ухожу." Джек Лондон.


***

Есть у Джека Лондона рассказ
который я читал в юности пару раз,
называется он "Убить человека",
действие происходит в конце 19 века,

сюжет его примерно такой,
шорох нарушил богатой дамы покой,
на часах было двенадцать ночи,
она отворила дверь, и встретилась очи в очи,

с вором, который обокрал виллу,
они беседовали пол часа очень мило,
угостила его виски и пачкой сигарет,
ей вдруг удалось схватить его пистолет.

Мисс была ягнёнком, а стала пантерой,
навела грабителю в грудь дуло револьвера,
сказала - будешь делать то, что велю,
иначе тебя я насквозь прострелю,

грабитель улыбнулся, а потом
встал, и медленно покинул дом,
ушёл в неизвестность, и деньги не вернул,
женщина бледная села на стул.

На небе хмуром висела луна,
убить человека, не смогла она.
Женщина была отца любимая дочь,
Вор взял его деньги, и унёс прочь.

Религия - это опиум для масс,
она делает безвольными нас.
Писатель хотел сказать этой новеллой,
что даже женщина должна быть смелой.

Как Космодемьянская Зоя например,
она бы на врага нацелила револьвер,
и с приговором не тянула долго,
потому, что была ни мисс, а комсомолка.


Рецензии
Но про религию и комсомол Джек Лондон ничего не говорил

A.Parshin   11.02.2012 17:19     Заявить о нарушении
это не изложение рассказа "Убить человека" в поэтической форме.

это философская лирика...краткое изложение рассказа и размышление над ним.
Так как я его понимаю..опираясь на свой жизненный опыт.

Олег Горбунов Ру   11.02.2012 17:26   Заявить о нарушении