Новое солнце

Прозрачное небо светится высоко
И сосны колышутся кажется невесомо
И в невесомости мы плывем с тобой
Едва касаясь босыми ногами иголок
хвойных

Пылающая смола январского солнца
льётся рекой безбрежной и тёплой-тёплой
снова
пытаюсь коснуться тебя рукой
сквозь лес - дотянуться
словно - открыть оконце

***

Еще немного, еще сильней
- Открылось! И окрылилось.
К солнцу кто прикоснуться посмел?!
С кем теперь - солнца милость.
Нежность, смешливых морщинок ряд,
Серебро и хрусталь в глазах.
О таком молчат - не говорят.
О таком - грезят во снах.

***

Любовь - стремление прикоснуться,
Дотянуться - словно сквозь вязкий сон.

Вокруг - темень, огонь -
пламени языки свиты в жгут.
Жгут.

Слепо нащупать черты лица,
Дышать, молчать в унисон...
И вдруг -
проснуться.

- Где ты?
- Тут.


Рецензии