Жил хлеб

На свете нет прекрасней места,
Чем места, сделанного с теста.
Жратве он в качестве протеста
В долине сказочной еды.

И я видал всю эту даль
И время мне того немного жаль,
Но в думах не останется печаль.
Ведь хлеб возложен за труды
Неимоверной боли, страха;
В прикуску видятся фруктовые сады,
Но в памяти останутся воспоминания краха…

Встречали вечность солью, хлебом,
Слезой, умывшись в трудный день,
Смотря, как жизнь несётся под красивым небом
И рожь кидает свою тень.


Рецензии